На управляющие компании будет управа

Опубликовано: 10.04.2017

видео На управляющие компании будет управа

С 1 июля всю страну «поставят на счётчик»

Другими словами, если человек не желает платить за свет, то его полностью могут отключить, но при соблюдении предписанной законом процедуры. Если просто захотели и обесточили — это совершенно точно нарушение.


На управляющие компании будет управа

О возможностей коммунальщиков насчет отключения электроэнергии описано в Штатском кодексе РФ (ст. 546, п.2) и вышеупомянутом 354-м Постановлении Правительства. Последнее как раз и посвящено предоставлению коммунальных услуг обитателям многоквартирных жилых домов.

Прочесть в любом случае следует — ведь все неудачи людей, обычно, порождены неведением собственных прав и обязательств. Да, отключить электричество злобному неплательщику могут, но только по соглашению сторон и то — если это не повлечет опасность для здоровья и жизни живущих.

Другими словами просто взять и обесточить ЖКХ так либо по другому не могут. Даже если ведутся ремонтные работы либо некоторый умелец самовольно подключился к инженерным системам; даже если муниципалитет либо другой госорган выдал предписание — гражданина должны поначалу предупредить.

Штатским (ст. 539—548) и Арбитражно-процессуальным кодексами описана также возможность для управляющих компаний подавать на должника в трибунал. В данном случае с него стребуют не только лишь сам долг за свет, да и пени за просрочку.